Saiba como limpar e conservar sua churrasqueira de alvenaria

17/abr

Saiba como limpar e conservar sua churrasqueira de alvenariaNão a nada mais relaxante que uma reunião ou comemoração entre amigos ou parentes em volta de uma churrasqueira. O cheiro da carne sendo assada torna o final de semana ainda mais delicioso do que já é naturalmente. Contudo, para finais de semana ainda mais divertidos é preciso tomar certos cuidados para a manutenção de sua churrasqueira, afinal de contas, ela garante uma grande parte da felicidade da família.

Falaremos da limpeza, algo importante que deve ser levado em consideração e feito com muita responsabilidade e eficiência, afinal de contas, não podemos esquecer que comeremos alimentos preparados neste equipamento. Uma das regras para a conservação de sua churrasqueira é sempre limpá-la no final de cada churrasco. Sei que parece algo complicado e até mesmo cansativo, mas é algo extremamente necessário. Geralmente a maioria das pessoas, cansados pelo ritmo de festa, acabam deixando para o dia seguinte, o que duplica o trabalho devido a aderência da gordura.

Claro, cada tipo de churrasqueira exige um certo cuidado, as portáteis por exemplo, além da limpeza, exigem um determinado cuidado em seu armazenamento, precisam ser guardadas em ambientes secos e longe das intempéries de nosso clima. Já no caso das churrasqueiras de alvenaria os cuidados são outros e alguns devem ser observados desde a sua construção. Primeiro, para uma boa churrasqueira de alvenaria é preciso estudar o melhor local para instalá-la, deve ser seguro e de preferência coberto por um telhado. O lugar deve ser espaçado, para dar mais tranquilidade ao churrasqueiro, afinal de contas, ninguém merece ficar o tempo inteiro em cima de uma churrasqueira, o negócio é assar carne e não nos assarmos juntos.

Digamos que o churrasco acabou e sobrará para o dono da festa ou o churrasqueiro a árdua tarefa de realizar a limpeza. Por último, precisamos apagar completamente as brasas para não sofrermos nenhum acidente. Uma boa dica para fazê-lo é juntar as cinzas do churrasco anterior com areia, não é recomendado jogar água, funciona, mas além de danificar a estrutura da churrasqueira, vai soltar uma fumaça insuportável que tornará a tarefa ainda mais difícil de ser realizada.

E já que estamos falando a respeito de fumaça… Não se pode esquecer da instalação do duto de exaustão, coifa ou exaustor.

CONHEÇA NOSSA LINHA DE CHURRASQUEIRA!

Comentários
15 comentários
  1. Amigo, a cada quanto tempo é recomendável lavar os tijolos internos?
    É possível remover a gordura que acumula com tempo, com veja e depois lavar com água e sabão?

    1. Prezado senhor Guedes,

      Nossa recomendação é sempre limpar a caixa de fogo da churrasqueira, logo após o término de sua utilização,
      ainda no mesmo dia da festa. Isto porque, com os tijolos refratários ainda um pouco aquecidos, não será
      preciso lava-los com água, detergente, etc.. Basta retirar todos resíduos do carvão e cinzas com uma pazinha
      própria, em seguida para completar a limpeza uma vassourinha de piaçava.

      Neste ponto a caixa da churrasqueira estará razoavelmente limpa, porém ainda falta completar a limpeza das
      paredes de refratários. Agora utilize Espátula e Escova de Aço próprias para limpar churrasqueiras, fáceis
      de serem encontradas à venda no mercado.

      Concluindo: Se realizarmos uma limpeza na caixa de fogo, logo ao térmico de cada utilização da churrasqueira
      mesmo que não seja uma limpeza completa, certamente evitaremos o acúmulo, principalmente da gordura
      ressecada.

      Apesar das centenas de Dicas de Limpeza divulgadas, inclusive na internet, será muito mais trabalhoso
      se deixarmos o tempo passar e somente lembrar que a churrasqueira precisa de limpeza no momento de uma
      nova Festa.

      Atenciosamente,
      Lajoteiro

      1. Bom dia gostaria de saber como limpar ou remover gordura dos tijolos da churasqueira e ficar como nova. Obrigado pela atençao.

          1. Olá, Joel!
            Envinhamos sua dúvida para o nosso departamento comercial.
            Caso você tenha mais alguma dúvida, favor deixar um novo comentário.

  2. Olá, boa tarde!
    Minha churrasqueira de alvenaria é nova e ainda não usei. estou pensado em posicionar uma chapa de inox sobre o fundo da churrsaqueira onde vai o carvão para conservar a mesma evitando que acumule gordura que pinga da carne. Seria uma boa idéia?

  3. Gostaria de ser informado como fazer para retirar a gordura impregnada nos tijolos da churrasqueira (mistura de gordura com fumaça), como fazer para limpar? Obrigado,
    Obs. Gostaria de receber a resposta via e-mail.

    Joel Lessa

    1. Olá, Joel!

      Encaminhamos a sua solicitação para o nosso departamento comercial e em breve entrará em contato com você.
      Caso você tenha mais alguma dúvida, favor deixar um novo comentário.

  4. Boa noite ..minha churrasqueira de alvenaria e nova gostaria de saber qual produto ideal para passar nos tijolos para inpermeabilizar….o hidronort e recomendado

    1. Olá Ângelo, tudo bem? Entre em contato conosco por um de nossos canais de comunicação para que possamos da melhor forma te auxiliar em sua dúvida! Obrigado.

    1. Olá Viviane, tudo bem?
      Para esse problema, indicamos você ligar para nosso montador de churrasqueira e verificar o que deve ser feito ( Sr. Neto 11 99673-1409 )

      Esperamos ter ajudado! Obrigado.

    1. Olá Eliane, tudo bem?
      Para esse problema, indicamos você ligar para nosso montador de churrasqueira e verificar o que deve ser feito( Sr. Neto 11 99673-1409 )

      Esperamos ter ajudado você! Obrigado.

  5. O título do post diz saiba como limpar e conservar a churrasqueira mas o texto fala até do melhor local e cuidados para se instalar uma churrasqueira menos da limpeza e conservação.
    O texto está bem redigido mas não entrega o que o título promete.
    Aliás, sou dono de uma agência de comunicação caso queiram um projeto editorial e de conteúdo melhor.
    Abs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *